Свет зари над краем бездны

Петр Ассесеров
Свет зари над краем бездны.
Солнца самый первый луч.
За рекою месяц бледный
Светит из-за дальних туч.
Не сбылись мои желанья,
Отцвели мои сады.
Подари мне на прощанье
Яблонь первые плоды.
Пусть горчат, несладко было.
Долго буду ждать вестей.
Ты меня не позабыла,
Ты жива бедой моей.
Не гадай на картах, злая,
Прогадаешь все равно.
Я тебе добра желаю,
За здоровье пил вино.
Ветви сломаны с цветами.
Стынут капли от дождей.
Вейся, ветер, над полями,
Подпевай тоске моей.