Тишина

Леонид Булдыгеров
   

         
Обуглился день, свернувшись в клубок,
Чёрная тень от уставших домов,
Вьётся над крышами сизый дымок,
Теряясь среди облаков.

Ветер уткнулся в густую пшеницу,
Запах полыни повис на плетне,
И вот уже месяц в воде серебрится,
Далёкие звёзды блестят в вышине.

Ночь опустилась, сомкнув свои крылья,
Вздохнули деревья, исчезнув во мгле,
Звуки гармони где-то проплыли,
И растворились в ночной тишине...