Вови

Авторская Песня Александр Ткачук
Я и лепший мой кореш Вови
Тут на днях на Усе сидим так
Вдруг он гладит меня бедовый
Посмотри, говорит - сединки

Ну я знамо нахмурил брови
Не к лицу, отвечаю, ласки
И еще - “Ну достал ты, Вови”
И не строй мне тут рыбьи глазки

Ты давай здесь без этих штучек
Потерпи, стало быть, до дому
От твоих шаловливых ручек
Пахнет салом и самогоном

А внутри все заегозило,
Засвербило, зажгло тоскою
И так крепко за грудь схватило
И прошлась в голове волною

Вся, ну вся в одночасье жизнь
Пацанюга, юнец, мужчина
Вот и дедушка... Динь-динь-динь
Встало солнышко над долиной

Посмотрел, улыбнулся, все же
Как терниста была дорога
Половина ее быть может
Уже пройдена от порога

И до этой минутки Вови
Да не дуй ты родимый губки
Мне полсотни, но снова, снова
Молодой я  и нежно-хрупкий