Окоем

Вутшы
Поранившись о гвоздь (некстати вылез),
пойду во двор, покинув добрый дом,
где в солнечном луче частички пыли
резвятся, не печалясь ни о ком.

Меня проводят стертые ступени,
польется свет, маня в дверной проем.
Без зла, без сожалений, без молений
направлю непослушные колени -
и тоже не печалясь ни о ком.

Привычный груз земных проблем и колик
оставит, как и не было совсем,
и дергание (там, в грудной неволе)
затихнет, сердце смирится со всем.

Прости, смешная лягушачья шкурка,
прощай и не печалься ни о ком.
Пойду в поля, покличу Сивку-Бурку
и окажусь Иваном. Дураком.

03.07.2007