На бездорожье

Архип Шарапов
На бездорожье времён
Умерю свой крысиный бег...

Но лишь десятый телефон
Меня допустит на ночлег...

Густая темнота
При трепетной Луне...

Иль жизнь пошла не та?
Иль дело всё во мне?