Моя любимая жизнь...

Владимир Щербаков
Моя любимая жизнь.
Книги, фильмы, стихи и работа...
Круг общенья, немного стряпни,
И, конечно, рыбачить охота...

Много– много в поездках мечтать,
И знакомиться с пол оборота...
Добрых родственников посещать,
Поминать, если нет уж кого то...

Моя счастливая жизнь...
Для влюбленного сердца забота–
Каждый день по букету дарить,
До и после венчальных ворот...

У роддома родную встречать
Из рук в руки принять плоть от плоти,
От несчастий любых защищать,
И учить неудачи бороть..

Моя прекрасная жизнь.
Дом построить с большими воротами
Дуб у дома того посадить,
И взрастить сыновей до бород...

Чтоб у дома построить причал,
И корабль под парус над бортом,
И, чтоб всё, что бы я ни начАл–
Продолжали бы дети работать...

Моя ненапрасная жизнь...
Седина не щадит ни кого
Никого не судить, не рядить,
И речей не водить хоровод...

Чтобы помнились только дела,
Чтобы славился, множился род...
Чтоб у внуков росли два крыла–
Чтоб стремились лишь вверх и вперед...