Мужчина и женщина...

Виктор Диденко 2
Мужчина и женщина - разные
По восприятию мира,
Что для женщин - прекрасное,
Для мужчин, порой, безобразное.
Да, и логика не сравнима.

Мужчина и женщина - берега
У реки под названием жизнь.
Их венчает мостов дуга,
Одни облака, дожди и снега,
Волн прибрежная синь.

Мужчина и женщина - две кометы
Во Вселенной блуждающие,
Как стыковочные ракеты,
Две неизведанные планеты
Орбитами пересекающими.

Мужчина и женщина - два начала
Наследников своей родословной.
Сменив родителей у штурвала,
От отчего дома, как от причала,
Помчат судьбоносные волны.

Мужчина и женщина - два крыла
К любви вдохновенно летящие.
Амуром выпущенная стрела,
Пронзила сердца и мечта ожила -
В орла превратилась парящего.

Мужчина и женщина - одно целое,
Целого две половины.
Слияние сердца, ума и тела,
Души, что в небо взлетела...
В любви и страсти они едины!