Скоропостижно...

Александр Сокол 2
Мы, словно дети, с юным пылом
В любовь, как в омут головой,
Нырнули... Об одном забыли:
"Ничто не вечно под луной".

Было столь бурное начало,
Стал и стремительным конец!
Вот реквиемы отзвучали,
Главу обвил с терна венец!

А ведь так рьяно обещали:
Любовь до гроба... Навсегда...
Не надо - рельсы нам стучали,
Очнись -  гудели поезда!

Придут минуты отрезвленья -
Холодные, как с гор вода...
И "божество и вдохновенье"
Вдруг испарятся без следа!

Сберечь любовь мы не сумели:
Я был не тот и ты не та.
И оглянуться не успели:
В сердцах сплошная  пустота.
п