Зимнее венчание

Ирина Чанова 2
За теплом  - морозы дружной ратью.
У зимы такая благодать.
Как невесты в подвенечных платьях
Три берёзки в инее стоят.
Мне б у них спросить: "Когда венчанье?"
Может быть, на свадьбу позовут.
А за свадьбу эту отвечает
Ветер, беззаботный шалопут.
Он такую музыку закружит,
Что домой дороги не найдёшь,
И по белой, по метельной стуже
Прямиком на свадьбу забредёшь.
Эх! да разве стоит объясняться,
Как хмелеешь от такой зимы,
Где берёзки вздумали венчаться
Посреди морозной тишины.