Желания

Дмитрий Лигвин
Хочу о Родине писать
Красивым, чистым слогом.
Хочу ни в чём нужды не знать.
Дела и мысли - с богом.

Хочу влюбиться и любить.
Хочу не знать покоя
В стремлении добро вершить.
И есть, и пить простое.

Хочу узнать, хочу понять.
Без спешки, без наскока.
Хочу себя не потерять.
И жить не зная срока.