Снежный праздник

Людмила Тягельская
                Снежке

За окном разбежалась метель,
Дивный вечер, ночь новогодняя,
Конфетти снежного карусель,
Для волшебниц ночка полётная.

В новолунье собрал их шабаш -
Чародеек поющих метелей,
Вьётся путь на холодных ветрах -
Серпантин снеговой канители.

Будет праздник - ель в ярких огнях,
Ждёт сюрприз из волшебной хлопушки,
Дед Мороз покатает в санях -
От души веселитесь, подружки!..

...Утром мётлы расставлены в ряд,
Всё ж раскидано: платья, игрушки,
Спят волшебницы, сладко сопя...
Снег кружит перьями из подушки.