Прости, Змея...

Вера Аксенова-Соснина
Л.Бетховен-К Элизе
http:///youtube.com/watch?v= Xo2cyYqA0lE&list=RDE1HiHtO1nsY


Прости, Змея. Ты мудрая. Не спорю.
А мудрости нам часто не хватает.
Но коль в душе штормит, бушует море,
Коли душа то стонет, то летает,

Нельзя молчать. Со мной ты не согласна?
Январь, он - месяц твоего правленья.
Позволь ей, необузданной и страстной,
Собою быть в своих стихотвореньях.

Иначе быть беде. Опасны взрывы
Для душ неуправляемых бывают.
Хотя... молчу. Внезапные порывы
И тех, кто рядом, иногда взрывают.

Собою управлять. Молчать при этом
Любой нормальный гражданин обязан...
Но он, нормальный, может быть поэтом?
Тогда зачем он с Музой своей связан?

Зачем талант молчащему подарен?
Он что ли трус, коли молчит и терпит?..
Нет, коль поэт, то взор твой лучезарен.
И дарит людям то восторг, то трепет...