Ты спросишь, встречный

Крис Лардж
Ты спросишь, встречный, сколько же мне лет?
Откуда столько грусти между строчек ?
Скажу, что юности подстерся хрупкий след.
И после слов в посланьях больше точек.
Но сердце молодостью все еще пылает,
В ночи сверкает тысячью свечами.
Ум дерзостью и смелостью мечтает.
И греет ожидание лучами.
Но вот душа как обветшалый дом,
В котором все прогнило, покривилось.
Где в томной духоте под чердаком
Запуганная воля поселилась.
Порой мне, сладострастна, даже, честно,
Моя измученная временем усталость.
Ищу для благодетели в ней место,
Для вымученного счастья. Право, шалость.
Я не считаю нужным засмеяться,
Когда желание рассудок мягко плавит.
И не привыкла в слезы я бросаться,
Пока совсем боль легкие не сдавит.
А все же, зори мое небо обнимают,
И вот рассвет уже дырявит облака.
Дамы, вообще-то, возраста не называют,
Но. Мне уже, или всего лишь - 22.