На дачу ехал...

Вольт Яковлев
На дачу ехал... Вечерело.
Вдруг зачихал "жигуль", заглох...
Обычное, конечно, дело,-
Мой конь уже давно был плох.

В нем коммутатор зажигания
Трамблеру не давал искры...
И я, в режиме ожидания,
На время выбыл из игры.

Звонил по сотовому внуку.
Он что-то буркнул и умолк...
Был, знать, "прикован" к  ноутбуку,
Я ж на обочине, как волк...

А мимо мчались иномарки
С бездушной желтизной в глазах...
И на уме у всех подарки,
А у меня - холодный страх.

Но вот турист остановился,-
Велоспортивный паренек,-
Вокруг капота покрутился
И лишь вниманием помог.

А вот вдруг "ауди"-старушка
Затормозила впереди.
И сразу - "ушки на макушке"
И что-то екнуло в груди...

Ребята вышли молодые,-
О, как прекрасна молодежь!..
Мне помогли они, родные,-
Исчезли страх и в жилах дрожь.

Хотел платить за буксировку,-
Полез искать свой кошелек...
Отметил ангелов сноровку:
Умчались лихо наутек.

Все заменил автоэлектрик,-
C лицом кавказца южных гор.
И я помчал быстрее ветра,
Был снова радостным мой взор.

Теперь уже я твердо знаю:
В пути нигде не пропаду.
Ребятам мысленно желаю
Удачи в будущем году.

29.12.2013