3. Как благороден лик огонь, любовь во взоре

Елена Вагнер Федосеева6
Из цикла «Виртуоз»

Как благороден лик…огонь, любовь во взоре…
Вот так внезапно вспыхнула она… любовь…
И что ей нужно? Ну, спала б в земном покое…
Но вот проснулась музыкой из нежных слов…

Ты мой Герой…ты вдохновляешь ликом лиру…
Ведь только взгляд твой пристальный в глаза…
Что происходит в тот момент, когда кумиром
Вдруг входит в сердце чистый образ…как лоза

Становится душа нежнейшая…и вьется…вьется…
Вздыхает, очарована,…но ясно не пойму я чем?
Твоей игрой на фортепиано? Взглядом? Бьется
Сердечко в такт аккордам… Лист, Моцарт, Жан Луи Адан…

Всё вместе…музыка, твои глаза, твой профиль…
Твои касания нежнейшие и чуткие моей руки..
Дыхание, улыбка, взгляд, объятие…ты профи…
Умеешь околдовывать сердца…моё – «в пути»…

В пути к тебе…ещё шажок…ещё полшага…бьется…
Ах, сердце…что за чудный, страстный ритм?
«Сердечко, подожди» - я уговариваю, но оно смеётся…
«Как подождать?» - мне шепчет, - «я люблю…я с ним…»

03 12 13