по краю яра я, облачённая в дрожь

Гюль-Нара
     … по  краю  яра  --  я, облачённая
                в  дрожь… 

                1

Год  Старый  курантами  простился
                со  Всем  тем,
что  Было  прожито 
                Не  одним  десятком  дней?!.
Сотни  судеб, спрессованных
                различностью  тем,
осыпались  даже 
          под  тяжестью  солнечных  лучей?!.

                2

В  ком  --  истина, а  в  ком  --  нож?
По  кромке  правды, порой,  пройти 
                непросто,
как  и  с  края  яра   --  я, облачённая
                в  дрожь
улыбкой  лживой,
      угодила  не  в  сеть, а…  в  коросту?!.
В  спину  --  удар  за  ударом…
                Видно,
в  сердце  нанести  сложнее?..
Глаза  -- в  глаза?!.  Это  что? 
                Так  жутко - страшно
(хотя  ты  воруешь  уже  не  строфы,
                а  расчленяешь 
суть  стихотворения)?!.
Наверно, не  поймёшь, что…  кражей
                подрубается 
не  просто  твоя  сила,
а  Спиральность  восхождения 
                мечты?!.
Творчество  --  вне  личных  мыслей -- 
                сущность   сажи:
невозможно  скопировать 
                поэзии  следы?!.

                3

Простить…  или?!  наказать?!.
Мощь  Иную...  Мне?!  Применять  Нельзя
(не  оттого  ли, сжигая  снова...  мести 
                ярд,
"Я"  Влюбляется)!!!
А  в  Год  «лошадки»  кто? околдует  сам?
                меня?!.
1  января  2014  года

   Примеч. авт. -- премьера  в  3  томе  л. -х. проекта "Мать -и - Мачеха..."