Нирвана

Владимир Анохин
Неосязаемые  силы бытия -
Безудержной судьбы события,
Воздвигнутые памятью веков,
Они пугают крепостью оков.
И мысли,  что куда-то плыли,
Затеряны в мерцанье звездной пыли.

Луна своими бледными лучами
Бросает тень безмолвными ночами,
Сплетая радужную вязь
Контактов монотонных связь.
Сиянием во тьме морозной
К земле стремится ветер звёздный.

И ненависть плывёт туманом
К любви таинственным дурманом.
И радость светится огнями
Вдали, качаясь фонарями.
А счастье манит, как и прежде,
И скромность прячется в надежде.

Безумство смелости и страх
Нирвана превращает в прах.
Нирвана всюду, в каждом ритме
И даже в праведной молитве.
Она господствует над Миром
Своим божественным эфиром