Цепь случайностей

Галина Соловьева
Нет в молчании беспредельности,
Всё имеет тень бытия,
И душа живёт в бесконечности,
И хранит истоки ручья.

Капли звонкие в небе катятся,
И стекают в землю росой,
Мысли разные реют, светятся,
А в судьбе их родник живой.

Чаша полная от возможностей,
Но вот взять их, горячий край,
Обжигает познанье сложностью,
Греет сказок волшебный рай.

Спотыкаясь, бредешь по полюшку,
Даже солнышко может сжечь,
Воля вольная - счастья зёрнышки,
Цепь случайностей ставит меч.

Ищешь точечку, место тайное,
Нет  спасения от невзгод,
Словами пытаешься разными
Перейти без следов и вброд.

Но не меряно, не измерено,
То, что в сердце лежит внутри,
Никому познать не завещано,
Лишь тому, кто сломает ритм.

Ведь бежит вода и торопится,
Из-за леса, и даже с гор,
Остановится и заполнит всё,
Если сделаешь ей  затор.

И душа как в заторах, мается,
И прорыва ждёт взаперти,
Всё очиститься собирается,
И рывок  вперёд обрести..