Нет повести печальнее

Роман Дайвер Пономаренко
Начальник вокзала полюбил Янину.
 Она ему отвечала, улыбаясь невинно.
 Его не смущало, что она читает Коран,
 И молится на коврике другим богам.
 Он был на седьмом небе от счастья,
 Когда она снимала свои одеянья,
 Давала доступ к очертаньям
 Своего тела. Слушая его признанья
 Она часто шевелила губами,
 Отстраненно смотря в пустоту.
 Культурные различия бывает,
 Ставят между людьми черту.
 Было жарко — середина лета.
 Он ждал ее в середине вокзала.
 Она пришла, как и сказала,
 И была как всегда одета.
 Посмотрела на него без страха,
 И задействовала механизм,
 С криком:"Во имя Аллаха"
 Развеяла весь романтизм.
 Пьеса доиграна, не будет антракта.
 Как один философ сказал:
 Ты пускаешь людей в свой вокзал,
 А они устраивают терракты.