Белла Донна

Большаков Алексей
На  фото:  стройное  созданье
В  почти  отроческих  летах
Так  погрузилась  в  созерцанье
Своих  глубин,  не  видя,  ах,

Что  вековая  пыль балкона,
Да  штукатурки  рыхлой  просыпь
Вокруг,  как  в  лежбище  дракона.
В  пыли  курсистской  юбки  просинь.

В  мечтах  погрязла   Белла  Донна,
Как  будто  и  не  понимает,
Что  тлен  разрушенного  дома
Её  настырно  обступает.

Повсюду  шёпот: «Недотрога…»,  -
Возможно,  ветер  прав  отчасти.
Сеть  паутины   у  порога
Всем  приходящим  шепчет:  «Здрасте»,

Очнись,  субтильное  созданье!
В  пыли  и  ангел  твой  зачах.
Уйди.  Иль  -  переделай  зданье,
С  простой  уборки  всё  начав.

Папка 5-11 - стихотворение - 9