Новогодний диалог

Олег Демченко1
              "От ликующих, праздно болтающих,
               Обагряющих руки в крови,
               Уведи меня в стан погибающих
               За великое дело любви"
               
                Николай Некрасов



Не изменилось ничего на телесцене -
одни и те ж на Новый год там 30 лет!
Но изменились к Рождеству Христову  цены
и стал дороже на проезд билет.

"Оно понятно, - бабушка сказала, -
Спаси нас Бог! - забыть терактов не могу!
Видать, берут с нас на ремонт вокзала
и на ремонт троллейбуса деньгу".

Ах, бабушка, ремонт нам не поможет,
когда руины всюду по стране,
когда несчастье на несчастье множит
тот, кто банкует тайно в стороне.

В отчётных сводках трубы, трубы, трубы
и миллиарды долларов горят...
А в новостях лишь трупы, трупы, трупы
и больше ничего не говорят.

"Ох, грустный год какой-то ноне, -
вздохнула бабушка. - Такие вот дела.
И президент худой, как на иконе...
Жена не кормит - навсегда ушла.

Не любят женщины обмана,
а тут ещё в узде держи страну.
Евонный друг, Барак Обама,
недавно тоже обманул жену.

А что выделывал-то Клинтон
над бедной Моникой! Какой позор!
А наш-то ездил, ездил к ним-то,
вот и пошло у нас с тех пор..."

Да, бабушка, сейчас другое время
нащупывает с тылу брешь.
и многие, почёсывая темя,
мозгуют, как уехать за рубеж.

В дни траура артистка ржёт, как лошадь,
и веселит мордастую братву,
под ту же дудку молодёжь на площадь
на митинг вышла - за жратву.

О, время Сердюкова и Сердючки
пускай скорей, скорей оно пройдёт,
пусть сгинут в бездну её штучки-дрючки,
пускай ещё один минует год!