Мы многое друг другу не сказали

Варя Володина
Мы многое друг другу не сказали.
Так далеки, хотя сидим так близко.
И мятный холодок стал льдом в бокале,
Где мы смешали боль и каплю виски.

Мы ограничились дежурным: «Как дела?»
«Отлично!» - «Да, и у меня отлично!»
А сердце говорит: «Как ты могла?
Зачем так жестко, резко, безразлично?»

Мы прячем друг от друга наши взгляды,
Мы закрываем зеркала души,
Которая кричит: «Вы будьте рядом!
Иначе сумрак, тьма и жизнь – не жизнь».

Мы топим грусть в густом дыму кальяна
И просим у судьбы – подать нам знак.
И снова утро… И немного пьяно.
Мы понимаем, нужен просто шаг!

06.01.12