А стоит ли стучаться в закрытые ворота?

Светланка Баева
А стоит ли стучаться в закрытые ворота,
Когда чихать на чувства и громкие слова?
            Зачем тревожить время в ожидании кого-то?
            Разбиты ожидания, кружится голова.
Как будто ударялась о каменные стены,
Не слушая молитвы отчаянной души.
            Теперь же поздно, слышишь, мне карабкаться из плена.
            Зачем ты сделал больно так, единственный, скажи?
Оборванные крылья терзает дерзкий ветер,
И легкою походкой крадется пустота.
            Все мысли под запретом, словно собранные в веер –
            Размахиваться ими –  движенья в никуда.
Да ладно, все нормально. Как видишь, я живая.
И не позволю больше себя на части рвать.
              Прошу тебя, не трогай – я теперь совсем чужая!
              Не хочется в печали свое время коротать!

03.01.2014