В окно вчера август, мне стукнул ладошкой

Бевлан
В окно вчера август, мне стукнул ладошкой,
Мол прощай, этот год видно будет суров,
А сегодня сентябрь листья сыпет в дорожки,
Бабье лето пришло в дымке первых костров

И алеют в лесу, гроздья спелой рябины,
Солнце стало светить, перестало лишь греть,
За рекой вновь грустят золотые осины
И с крон их летит листьев красная медь

Рано выйду я в степь, надышаться прохладой,
Тех утренних зорь, что пока без дождей,
В этот год бабье лето знать станет наградой
Для поверивших в осень всех грустных людей

А берёзки все в белом, почти как невесты,
Только кроны у них, жёлтых листьев полны,
Так давайте же все крикнем осени вместе:
-Бабье лето пускай, будет нам, до весны!