Письмо с малолетки

Юрий Губанов
Мир в нашем доме раскололи,
И счастье рухнуло в семье.
Рассказ о выпавшей мне доле,
Пишу я вам в своём письме.
  Не всё сказала нам цыганка,
  А в картах выпала беда.
  Отец упал с моста по пьянке,
  Так обьясняли нам тогда.
Я не поверил в эти бредни,
Мне год пятнадцатый пошел.
Поведал правду двор соседний,
Ни кто в свидетели не шёл.
  Кто убивал отца я знаю,
  Ментовский пьяный беспредел.
  Он шёл с работы, встретил стаю,
  А убегать не захотел.
Свалили, просто запинали,
И в вытрезвитель увезли.
Сказали пьяным подобрали,
Врачи от смерти не спасли.
  Беда всю жизнь переломала,
  Нужда из школы погнала.
  Напрасно мама хлопотала,
  Убийц к суду не привела.
Нам прокурор не по карману,
Следак подкупленый не наш.
Склоняться стала мать к стакану,
А я к друзьям удач и краж.
  Всё думал, денег наворую,
  Бойцов найму и отомщу.
  И маму вылечу больную,
  За то, что бросила, прощу.
Им повезло, в Чечню попали,
Там смерть геройскую нашли.
А нас на кражах часто брали,
На суд в наручниках вели.
  И малолеток нас судили,
  Прокуратура, суд, закон.
  За безотцовчину садили,
  За материнский скорбный стон.
И пели песни мы на шконках,
О правде жизни, о себе.
О наших мамах, о девчонках,
О детях брошенных судьбе.