Осеннее небо зря

Андрей Ободовский
Осенняя Москва грязная и мокрая, как дворовая кошка,
 
Разлеглась под свинцовым  небом октября.
 
Мелкий  дождь засыпает каплями стёкла
 
И столб с объявлениями облепила листва.
 
Какая-то гражданка что-то жадно читает,
 
Наверно, с гастролями приедет театр.
 
Кругом конец света,
 
Но кто-то ещё выступает.
 
Тот, кто не знает, что всё это зря.
 
У гражданки в очках запотели линзы,
 
Она вся промокла и полужива,
 
Она и не хочет, но играет репризу
 
Изломанных линй, изломанных зря.