***

Михаил Мишанихин
 В предверьи завтрашнего дня
Раскладываю ночь по полкам:
Есть камелёк,но нет огня;
Есть колыбель,но нет ребёнка...

  Есть силы - нужно делать шаг,
Но,избегая жертв возможных,
В старинных сварочных очках
Я пыль сдуваю осторожно
С тропы петляющей в песках.