Я жизни призрачный туман...

Константин Фёдорович Ковалёв
Я жизни призрачный туман
Не принимаю за обман,
В котором сам я – лишь виденье;
То просто форма Бытия,
В которой пребываю я,
Пока не вспыхнет вдохновенье.

Тогда, объятый им, творю
Я небо, землю и зарю,
Лучи ветвей ольхи, берёзы
И женщин лёгких, как эфир,
Но всё ж отличен этот мир
Стихов от мира здравой прозы.

Здоров обычно, но не здрав,
Поэт всегда бывает прав
В своём особом заблужденье,
Творя неведомый глупцу
Тот мир, что виделся Творцу,
Но хуже стал при Сотворенье.


2 января 2014 г.
(22:24-23:30).
Москва.