Новый Год стучит копытцем

Андрей Лохматов-Бородатов
Обернись, будь очевидцем!
Новый Год стучит копытцем,
И серебряные искры,
Что летят из-под копыт,
Заметают быстро-быстро
Снегом мягким, серебристым,
Что, казалось, уж забыт...
Искры весело кружатся,
Под окно твоё ложатся,
Укрывая словно пледом,
Всё до будущей весны.
Полюбуемся на это,
Запасёмся чёрным хлебом
И пойдём кормить лошадку -
Символ года - я и ты!