2113 год

Дмитрий Архипский
Уже минул тринадцатый в лета,
Вернётся миру только через стольник
И я лежу прирядовой покойник,
Бывают невезучие года...

А я сейчас желаю без тоста:
Чтоб правнуки налили горький стольник
И поднесли под памятника бортик
В мои привиртуальные уста.

И всё придётся выпить до краев,
У ветра с солнцем попрошу подмоги
И улыбнусь, когда младые ноги
Возьмут с собой семейный детский рёв.

...Привет и я своим родимым шлю
Из тыща девятьсот тринадцатого,
Душой хочу туда я окунаться,
Деды и прадеды, я вас храню!