С Новым!

Юлия Орловская
Каким был год? Наверно черно-белым,
Где переход стирает все пределы,
Где все снега - быстрины темных вод,
Где все что важно это переход
К себе и от себя - усилие воли,
Где ты свободен в том, в чем обездолен,
Где во весне, не зная, что взойдет,
Ты думаешь - сегодня Новый Год.
Сегодня заново - сегодня жизнь сначала,
Сегодня мы не ведаем причала
И это таинство волшебной новизны
В покровах всепрощающей зимы.
Сегодня мы белы, мы без изъянов -
Без прошлого - мы люди без карманов,
Мы в паузе, есть паузы на свете,
Где у чудес есть дети. Только дети.