Сойду на станции октябрь

Александр Козаченко
Сойду на станции октябрь,
Пройду по жёлтому ковру
И дождь мне встречный марш сыграет,
А ветер мне подарит поцелуй..

И та, которую всю жизнь искал,
Вдруг выйдет из ночной тени,
Шепнёт - "мой милый! побежали!
К теплу и нежности весны".

И взявшись за руки, по-детски,
Сквозь холод зим и кратость лет,
Забыв про всех, пойдём встречать в апреле
Тепла, весны, любви рассвет!..
2004