Юбилей

Михаил Маркушев
(ответное слово моей жены на поздравление)
У меня сегодня юбилей
Нет, пока не тот, когда жалеют
Я ещё энергией своей
Буду зажигать того, кто тлеет.

Мне ещё не скоро на покой
С этим - то характером в неволю
Думаю, что мне моей судьбой
Суждено работать долго в школе.

И спасибо вам, мои друзья,
За улыбки,чувства, поздравленья.
Отчего же счастлива так я!
Отчего ж возникло вдруг волнение.

Может быть от ваших добрых слов
Или тёплый день мне что напомнил,
Время то, как встретила любовь,
Как года неслись вперёд как кони.

Настроение доброе с утра
Хочешь быть счастливой
Будь же ею
Говорил Козьма Прутков
И он был прав.

Вот и я готова к юбилею.