9. ОН. Я тереблю листок, исписанный тобою

Елена Вагнер Федосеева6
9. Из цикла « ОН…»


Я тереблю листок, исписанный тобою…
Ну что ты пишешь? Ну, скажи мне что?
Откуда эта робость, неуверенность? Порою
Мне кажется, что правда не люблю твоё "кино"...
Ты полюбил меня на веки вечные? А точно?
Уверен, что безоговорочно на веки полюбил…
А я? Чем больше узнаю тебя, тем больше
Люблю тебя… навек твоя… ты сердцу мил…

Твои поступки, мысли, чувства, ревность
Я знаю точно, проявление святой любви,
Ты в огненном плену и пламенная вечность…
И за меня ты можешь умереть… твои "огни"
Я вижу сквозь туман разлуки, сквозь метели
Твоих страданий… но виной всему – Любовь…
Любовь земная… Привыкаю...что поделать?
Всегда ты новый…  поцелуи ощущаю вновь
На трепетных губах… какие сладкие «июли»
И «августы», и "сентябри" в объятиях нежны…
Версальские забеги вдоль прудов…в Скрижалях
Записано, что всё ж друг другу мы нужны…

Нужны… я помню… про последнюю улыбку…
В Орли остановился серебристый Мерседес…
И распахнулась дверца…совершаем мы ошибку…
Мы расстаемся…я в Москву…а ты назад,в Париж…

Отъезд мой ранний… ах, июльский полдень…
Последняя улыбка… словно солнышко ярка...
А жесты грациозны… ты  немного старомоден,
Целуешь нежно руку… легкая походка… глубока
Разлуки яма… всматриваюсь в жесты, в тело,
Запоминаю мимику… я восхищением полна…
Как будто вижу в жизни я тебя впервые…
Ты жалуешься тихо, что разлука не легка…

Я не могу с сердечком  ничего поделать…
Люблю тебя за элегантность, ум, за Красоту…
За Красоту души… вздыхаю поневоле…надо ехать...
Я вижу сердце с крыльями, влюбленное в Мечту –
В меня… но ты лишил меня моей Свободы…
Я каждое мгновенье Вечности люблю… тебя…
И никакие обстоятельства и суета, заботы,
Не отвратили мои мысли от любимого…тебя…

Возможно, «занятость» достойна сожаленья…
А я вот глупо радуюсь, что я в твоем плену…
Я предана тебе, ты предан мне…и к черту все волненья!
Я знаю, что любима… я люблю…
тебя…
и нашу
ти-ши-ну….

02 01 14