Знает Господь, как искушаемым помочь

Наталья Солохина
О, как Ты чудно действуешь, Господь, среди народа Своего,
Ты видишь всех, и каждый Тебе дорог.
И если кто-то телом иль душою занемог,
Ты знаешь, как послать ему подмогу.

Ведь все мы ходим верой, ей живём,
Которая на слове Божьем строится,
Но когда в искушеньях сердце жжёт огнём,
То утешения или поддержки хочется.

Не каждый может в одиночку биться,
Как против Голиафа выступил Давид,
Поэтому нам друг за друга предлагает слово Божие молиться,
А есть такие, кто в проломе за народ стоит.

И слово утешения мы получаем чрез людей,
И часто человек тот и не знает, почему пришло такое слово;
Его он примеряет к ситуации своей,
Но тайною не запечатывает, открывает для любого.

И это слово обретает тот,
Кому оно сейчас необходимо,
И тает в сердце боли лёд,
Или в тяжёлой ситуации находит золотую середину.

Нас учит наш Господь любви
И помогает сердцу избежать ожесточения.
Чтоб мимо чужой боли не прошли,
Даёт в сердца нам побуждение:

Кому-то стать в проломе за народ,
Кому-то слово откровения иль научения,
Кому-то руки добрые даёт,
Кому –то…написать стихотворение.

И Божья благодать находит адресата,
Которому необходимо Божие послание –
И человек в беде с колен поднялся,
И сам уж воевать со злом способен далее.