Зрячие

Григорьев Дмитрий Геннадиевич
Конь мой добрый!
Знаю, все вы добрые.
Дай взгляну в глаза твои
огромные.
Что же грусти в них ни счесть
собачьей!?
Ведаю, что истинно вы зрячие.
Карие, блестящие, тоскливые.
Отражаюсь в сфере-будто в озере.
Милые созданья!
В слёзы милые.
Слышишь братец, раздуваешь ноздри.
Чёрный хлеб да соль,
и гребень ласковый.
Да и жизнь тебе не жаль отдать.
Хочешь в поводу сведу по берегу,
У воды прохладной погулять.
Конь мой добрый...