Рассветает

Елистратова Людмила
Рассветает.
Город спит, а мне не спится.
Погружаюсь
В море прошлого одна.
Воскрешаю
Дни счастливые и лица,
Вспоминаю
Разговоры, имена.

Мчались годы,
Не всегда их замечала;
Ради моды
Не страдала никогда,
У природы
Вдохновения искала,
Непогоды
Возмущала чехарда.

Мне судьбою
Город северный назначен
И не скрою,
Здесь я счастлива вполне,
Только помню:
Путь потерями оплачен,
И порою
Юность тянется ко мне.

Рассветает…