Как стать миллионером

Марат Гайнуллин
         (Новогодняя байка соседа)

Помню как-то пришёл на работу. 
и начальнику цеха сказал: 
– Сын не хочет ходить больше в школу,
от занятий, уроков, устал.

ОБЖ, арифметика, русский...
от истории он как в бреду.
«Не к чему мне в посёлке французский,
хоть побей – в школу я не пойду!»

– Хорошо, –  говорит мне начальник,
– мы излечим болезнь у сынка,
приходи завтра с ним – дам паяльник –
микросхемы паять у станка.

Два часа всё корпел мой сынишка –
зачихал от паров кислоты.
Слёзы, сопли: «Нет, лучше уж книжки,
чем травить себя до тошноты.

И прошёл тот урок не напрасно,
сын закончил затем «универ»...    
Позвонил из Багам: «Жизнь прекрасна!!!» –
Он у нас теперь миллионер...
01.01.2013г.