Неудобный

Ступников Владимир
Он родился "неудобно":
Утро, третье января,
Но живёт вполне свободным,
Невзирая.,- может зря?

Помнит многое трёхлетним,
В пять пришёл, как Филиппок,
В класс, где старше были дети,
Но до ста считать он мог...

Часто дрался поневоле,
Правда, драться не любил.
И проникся ещё в школе
Духом тех славянофил.

Ледоколом шёл навстречу -
"SOS" услышав от друзей.
К власти всякой бессердечен,
Параллельно живя с ней.

Ни сторонник он стандартов,
А двойные, жуть, претят...
Нынче шахматы и карты,
Да футбол в кругу ребят.

Непреклонная харизма,
То ли нрав, то ль дар судьбы?
Взгляд на мир - без укоризны,
Без всех "если и кабы".