В соседней комнате

Энджел Рейн
В  соседней комнате  я не уснул.
Вы с дядей  Сашей  спать ложитесь позже.
Прошли в сорочке шелковой и стул
Чуть уловимо сдвинули близ  ложа.
За целый день, намаявшись  с лихвой,
Стараясь  плавно  влиться  в сновиденье,
Я простынёй укрылся  с головой,
И  слушал равномерное  сопенье.
Казалось, спал уже, но шепот ваш
Отбросил сон  за горизонт далекий.
Стал  робко  на бумаге карандаш
Набрасывать сокрытые намеки;
Построен дом по вашим чертежам –
Чтоб теплый воздух шел по ходу комнат.
И нет дверей, я будто здесь и там…
Мы  не хотим прислушиваться оба.
О чем вели вы тихий диалог? –
На грани фола, за пределом правил.
Понять сиюминутно  я не мог,
Какой секрет беснуется   меж вами?!
К чему пред сном затеяли возню,
Желая быть услышанными   мною?
Нет, тетя Кира, вас я   не виню! -
Как делится   сокровище  ночное
Известно  мне  без красочных картин.
И ослеплен,  останусь я на веке-
Вы молоды, вам больше  тридцати…
И сладкий сон затягивает веки.
31.12.13г.