Бабушке

Андрей Земцов
Родная, снег (ты так его любила)-
Природный символ чистоты.
И в девяносто снежных баб лепила,
С улыбкой милой простоты.
Родная, снег (прикрыл твою могилу),
Скрывая мертвые цветы.
Те, что и в девяносто семь растила.
Увядшей красоты мечты.
Родная, снег (в сугробах растворил печали)
Укрыл замерзшую слезу.
И в обновление грядущей дали,
Ушел капелью в майскую грозу.