Год Лошади, но все же...

Александр Гринблат
Год Лошади, так что же,
четыре лапы, хвост,
глаза у них похожи,
вот только - разный рост

Собаки не встречают
с друзьями Новый год,
они не замечают,
как время "прет" вперед

Им косточка - награда,
а с нею - похвала,
собакина отрада,
чтоб сытой жизнь была

Урчат чревоугодно
и требуют любви,
рванут куда угодно,
лишь только позови
 
У ног своих кумиров
калачиками спят,
жить по соседски, мирно
с котами не хотят

Цветные сны им снятся,
забавное кино,
рычат, скулят и мчатся,
куда, не все ль равно?

Чужих не уважают,
чего-то стерегут,
хозяев обожают
и по собачьи ждут

Друзей не выбирают,
сегодня и сейчас
собакины скучают,
ну как они без нас...