Изволь

Валерий Жердий
Мужик, что очень щедрым, компанейским был
Гостей на Новый год немало пригласил.
Собравшиеся все там ели, выпивали,
Весёлые там песни пели, танцевали.
Но был в компании подвыпивший нахал,
К жене хозяина открыто приставал.
Всё время лез к ней обниматься,целоваться,
И муж её, конечно, начал возмущаться.
Своё он право на супругу защищал,
Ему весьма нелестные слова сказал.
И "прилипала" первым драку развязал,
Но сил не рассчитал: в больницу он попал.
Затем дурное поведенье объяснял,
Что алкоголя больше нормы перебрал.


Порой в компанию затешется наглец,
Мерзавец, негодяй, законченный подлец.
И наберётся, как последняя свинья,
Испортит праздник, после скажет, что не я,
А виноваты только водка и вино,
Конечно же, и пиво с ними заодно.
Способствует дурному делу алкоголь,
Но прежде подлость у людей винить изволь.