Неба нежная пастель...

Оксана Иванченко
Неба нежная пастель
Чуть подсвечена зарёю -
Лишь мгновение осталось
До рождения луча...
Унесет туман с собою
Всё плохое, чуть ворча,
И растает без следа
Тень обид, любое горе -
Кажется, здесь всё святое:
Кружевное отраженье -
Неба и воды сближенье,
Храмы, словно украшенье
Этих тихих берегов...
И с щемящею отрадой,
Как великую награду,
Для очей моих усладу
Первый луч я ждать готов...
04.07.2012.

(Является комментарием к фото Алексея Выгузова "Перед восходом" (http://fotki.yandex.ru/users/vyguzov68/view/570471?page=1))