Суржик у реки

Мишель Филиппов
У нашей дачи речка Боровая.
На берегу другом – Щедрищево, деревня.
Услышал, тётки там ругаются беззлобно.
«Ну, Катя, что ли ты, не русская какая?"
Позором тётки там считали быть не русской!
Какой-то суржик, как словарь толковый Даля?