В строчке каждой

Марк Риннер
В строчке каждой - давней или новой -
Многое от клёнов и от трав,
От сирени белой и бордовой,
От зарничных огненных забав,

От лучей весенних неуёмных,
От оврагов бурых и полян,
От улыбки женщины прощённой,
Той, что навсегда ушла в туман.

...В слове - преходящем или вечном,
В каждом звуке, даже в запятой,
Дышит и горит бессмертный Млечный
Над моей неласковой судьбой.

Отряхну с ресниц иголки инея,
И тогда, сквозь снежные слои,
Подмигнут стихи глазами синими, -
Что похожи очень на мои.