О слове, строчках, мыслях и жизни

Марина Сидоренко
О, слово! Моя сила!
Орудовать бы мне тобой!
Ты превосходно, ты красиво,
И твоя сила манит в бой!
О, строчки! Моя гордость!
Продлить бы мне ваш век!
О, ваша меткость, ваша четкость
Дороже мне, чем человек!
О, мысли! Моя совесть!
Казнить бы вас за ваш удел!
Но я люблю вас, вашу повесть,
Что излагаете для дел!
О, жизнь! Моя расплата!
Не подпускай ко мне глупцов!
Я и сама была бы рада
Платить за грех своих отцов!