Русский устный

Просто Борис Сапожков
       Сергей Белов5
       Свою далёкую мечту...

       Ты между строк читаешь устно,
       Что пишет лёгкое перо,
       Да, иногда поэту грустно,
       Совсем, как вечному Пьеро.
       Ты знаешь, жизнь, она проходит
       Порой в молчании, без слов,
       Бывает, видится, что вроде,
       Привстала рядышком любовь.
       Но, чаще точки на странице,
       И чище узкие поля,
       А в руки падает синица,
       И прячет небо журавля.
       Но, вкривь, и вкось бежит дорога,
       Фальшивит сонная труба...
       Мне жаль, заветного порога
       Коснулась не моя судьба.
       Легко сердечное изранить,
       Когда о каменное бьюсь,
       И проклиная явь, и память,
       На мир в отчаянности злюсь.
       Но, всё равно касаясь света,
       И яблонь в солнечном цвету,
       Она найдёт, душа поэта
       Свою далёкую мечту.


Русский устный. Пародия

Ты между строк читаешь письменно,
Как Карабас я жутко злюсь:
Прописаны на устном истины –
Писать их буквами стыжусь.
Привстала рядом, недогадлива,
Нет мочи каменное сбить…
Сердечная, ты так податлива,
Ну, как такую не испить?
Я многоточием отточенным
Рисую в небе журавля,
А ты синичкою всклокоченной
В моей руке трепещешь вся.
Люблю я масло бутербродное
И яблонь в солнечном цвету...
Сбываются мечты и вроде-то
На устном смог и я "писнуть".