Что такое чистота?

Светлана Васильева 6
Что такое чистота ?
 Повесть, с чистого листа,
  ясный взгляд и мысли свежесть,
   рук твоих несмелых - смелость...

Белый лист, письмо тебе,
 искренний ответ судьбе.
  Не хочу игры в любовь,
   лучше правда, ядом в кровь.

Что такое чистота ?
 Простыня твоя пуста
  много дней и много лет,
   но чужому - НЕТ - в ответ!

Чистота росы - слеза,
 пред тобою образа,
  безгранична твоя вера,
   крест пригоршней, неумело.

В сердце нет обиды, злобы
 и душа - высокой пробы.
  Нет цены такой душе
   ни в дворце, ни в шалаше.

Что такое чистота ?
 Белых яблонь облака,
  вдох до головокруженья,
   глаз немое восхищенье!

Мать, мадонна с малышом
 и купель, где голышом
  окунают с головой.
   Серебро хранит покой.

Чистоту, покой и свет
 променять на звон монет
  невозможно. И просты
    те законы чистоты.

Нет цены на чистоту,
 на весну, на красоту!
  Не измеришь в единицах,
   не поймаешь, как жар-птицу...