Два пестрых крыла

Рейхенбахский Водопад
Как на востоке забрезжил рассвет,
Тишь камышей огласилась предсмертием
Крика.
Охотники. Щемит  предсердие:
Кто-то уже натянул арбалет.

Ветер наполнил два птичьих крыла,
Парусом пестрым вослед невесомости
Выше,
Пока к межподреберной полости
Не прикоснулась шальная стрела.

Взмах. Взмах. Ввысь.
Вниз?..

Веки смежаются, мутно в глазах,
Синью небес перевернуто озеро,
Я в тебя верила — ты меня сбросило,
Небо,
небо…
Пестрые крылья умыла роса.